塩タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
タラにとろとろの野菜あんかけをかけて温かい冬の料理です。

材料(3人分)

タラ
3きれ
片栗粉
大さじ2
☆野菜あんかけ☆
お水
400ml
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
えのき
1/4袋
しめじ
1/4袋
コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラに片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  2. 2
    野菜あんかけの野菜を切っていきます。人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄くスライス、えのきは半分に切り、しめじもほぐしておきます。
  3. 3
    鍋にお水と、野菜を入れ柔らかくなったら、調味料を入れます。沸騰しているところに水とき片栗粉をいれ、とろみをつけます。
  4. 4
    タラをお皿に盛り付けてあんかけをかけて、出来上がりです。

きっかけ

主人があんかけ好きなので、タラにかけてみました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする