作り置きおかず♪こんにゃくと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは3~4cmの細切りにし、下茹で※をしてザルにあげ水気を切る
※水から茹で、沸騰してから2~3分茹でます
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、こんにゃくと同じくらいの大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、1、鷹の爪を炒める
-
- 4
-
- こんにゃくに油がまわったら、2を加えて炒め、油揚げが温まったら、みりん、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、できあがりです♪
-
- 5
-
- ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
おつまみ&お弁当用に作りました。