トースターで♪厚揚げともやしのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ(絹揚げ)
- 1枚(150g)
- もやし
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1~2本
- すりごま
- 小さじ1/2~1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ■厚揚げはペーパーで抑えて水気を取り、食べやすい大きさに切る
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
-
- 2
-
- アルミホイルにもやしを広げ、厚揚げ、鷹の爪の順にのせ、酒をふりかける
-
- 3
- なるべく隙間があかなきように包み、トースター(1300W)で10分ほど焼く
※もう一枚のホイルを使って蓋をするようにかぶせても◎です
-
- 4
-
- すりごまをかけ、ポン酢をお好みでかけながら召し上がってください
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてくださいね(^人^)
きっかけ
残っていた厚揚げともやしを使って1品、火を使わず簡単に作りたかったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません