市販のみそだれを使った簡単肉味噌だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 100g
- イチビキ献立いろいろみそ 100g位
- おろし生姜 大さじ1
- 水 50㏄弱
作り方
-
1
豚肉を細かく切る。
(最初からミンチ肉でもいい) - 2 豚肉をざっと洗い脂分を落とし、ざるにあげ水気を切る。
- 3 鍋に豚肉、しょうが、いろいろみそ、水を入れ、火をつけ、豚肉に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
-
4
味を見て甘めがいい場合は、砂糖小さじ1くらい入れ調整する。
お好みでおでんやふろふき大根などにかける。
きっかけ
みそだれの賞味期限が近かったから
おいしくなるコツ
市販品がない場合は、赤みそ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1でお好みで調整して作れます。
- レシピID:1760025382
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 肉味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません