アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
白菜を漬物じゃなくサラダ感覚で作ってみたよ
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

白菜
数枚
生でも食べれるちくわ
2本
塩昆布
一つまみ程度(10g位)
いりごま
少々
ドレッシング
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    白菜をさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
  4. 4
    水気を切ったは起債に塩昆布を入れ和える。

    和えた中に竹輪を入れさっとかき混ぜたら、器に盛り付け、いりごまをかけ、お好みでドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングなどはお好みでOK! 塩昆布だけの味でよければ無しでもOK アマニオイルやえごま油をかけてもOK

きっかけ

白菜をサラダ風で食べてみたかったから

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜ちくわ
関連キーワード
サラダ 白菜 ちくわ 簡単
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/25 21:36
簡単でおいしかったです^_^
にぶるす
2022/11/11 17:39
ちくわが無くて、代用にはならんけどさけるチーズ入れてみました。塩昆布と胡麻の風味で味見止まらない〜 気づけば左手にビール( ̄∀ ̄)美味しいレシピ感謝(´∀`*)
きのう何食べた?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする