材料(1~2人分)
- 白菜
- 数枚
- 生でも食べれるちくわ
- 2本
- 塩昆布
- 一つまみ程度(10g位)
- いりごま
- 少々
- ドレッシング
- お好み量
作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ちくわを食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 白菜をさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
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- 4
- 水気を切ったは起債に塩昆布を入れ和える。
和えた中に竹輪を入れさっとかき混ぜたら、器に盛り付け、いりごまをかけ、お好みでドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングなどはお好みでOK!
塩昆布だけの味でよければ無しでもOK
アマニオイルやえごま油をかけてもOK
きっかけ
白菜をサラダ風で食べてみたかったから