レンジで♪昆布茶がGJ!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
昆布茶がいいお仕事をしてくれます( ´艸`)作り置きおかずとして・お弁当・おつまみにも♪

材料(2~4人分)

エリンギ
2P(約200g)
大さじ1
昆布茶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切って四つ割りにする
  2. 2
    耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてよくからめたら、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3
    取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに30秒ほどかける

おいしくなるコツ

熱々も冷たくても◎です(^-^) 保存する際は汁ごと容器に入れ、冷めてから冷蔵庫に入れてください(^人^)(お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね)

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 レンジ
料理名
エリンギの酒蒸し 昆布茶風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする