レンジで♪昆布茶がGJ!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ
- 2P(約200g)
- 酒
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは半分の長さに切って四つ割りにする
-
- 2
-
- 耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてよくからめたら、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
- 3
-
- 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに30秒ほどかける
おいしくなるコツ
熱々も冷たくても◎です(^-^)
保存する際は汁ごと容器に入れ、冷めてから冷蔵庫に入れてください(^人^)(お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません