レンジで♪昆布茶がGJ!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで♪昆布茶がGJ!エリンギの酒蒸し
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
昆布茶がいいお仕事をしてくれます( ´艸`)作り置きおかずとして・お弁当・おつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切って四つ割りにする
  2. 2 耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてよくからめたら、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに30秒ほどかける

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

熱々も冷たくても◎です(^-^) 保存する際は汁ごと容器に入れ、冷めてから冷蔵庫に入れてください(^人^)(お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね)

  • レシピID:1760025329
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 レンジ
料理名
エリンギの酒蒸し 昆布茶風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る