レンジで♪昆布茶がGJ!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切って四つ割りにする
- 2 耐熱器に1を入れ、残りの材料を加えてよくからめたら、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
- 3 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに30秒ほどかける
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
熱々も冷たくても◎です(^-^) 保存する際は汁ごと容器に入れ、冷めてから冷蔵庫に入れてください(^人^)(お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね)
- レシピID:1760025329
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- エリンギの酒蒸し 昆布茶風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません