材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- お水
- 大さじ4
- キャベツ
- 1/6玉
作り方
-
- 1
-
- フライパンで鮭を焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたらひっくり返して焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 鮭を寄せて、マヨネーズ、醤油、砂糖、お水を加えて分離しないようにしっかり混ぜます。トロッと溶けたら火を止めます。
-
- 3
-
- 器に千切りキャベツを乗せ、その上から鮭とマヨ醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
鮭の油が美味しいので野菜と絡めて食べようと思いつきました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません