材料(2~3人分)
- キャベツ
- 150g
- ハム
- 3枚
- 長ネギ
- 5cm
- 塩
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 鷄がらスープの素
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■キャベツは太めの千切りにする
■ハムは半分に切ってから細切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- キャベツに塩をふって10分ほどおき水気をしぼる
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、沸々してきたら2、ハムを中火で炒める
-
- 4
-
- 油がまわったら、長ネギを加えてサッと炒めあわせ、鷄がらスープの素を加えてなじませる
-
- 5
-
- 器に盛りすりごまをふる
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません