なすと油揚げの味噌煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

なすと油揚げの味噌煮(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
なすの皮が硬かったので剥いて使いました。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 油揚げ 1枚
  • お水 300CC
  • 麦味噌 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすの皮が硬かったので剥きました。
    フライパンにお水を入れて沸騰したら、なす、油揚げを入れます。
  2. 2 なすが柔らかくなったら砂糖、味噌を加えます。
    汁気がなくなる前のトロっとした状態で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760025155
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る