ビーフシチューの素でハヤシライス++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- マッシュルーム
- 4~5個
- サラダ油
- 少々
- 刻みにんにく
- 1/2片分
- 水
- 900cc
- シチューミクス(ビーフ用)
- 1/2箱弱(80g程度)
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
牛肉⇒食べやすい大きさに
玉ねぎ⇒厚めのスライス
人参⇒乱切り
マッシュルーム⇒厚めのスライス
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、刻みにんにくと牛肉・玉ねぎ・人参をさっと炒めます。
-
- 3
- 2に水を加えて、中火で10分煮込みます。
(沸騰してきたら、マッシュルームを加えます)
-
- 4
- 灰汁を取り除き、シチューミクスを溶かし入れ、更に★を加えて混ぜたら、更に10分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
ビーフシチューの素しかなかったので・・・