材料(3~4人分)
- 豚ばらブロック
- 300g程度
- 卵
- 3~4個
- 大根
- 10cm
- 蒟蒻
- 1枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 20cm程度
- ※水
- 300cc
- ※昆布ぽん酢
- 200cc
- ※みりん
- 50cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて、茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
-
- 2
- 豚ばらブロックを2~3cm程度の厚さに切り、大根は1cm厚さの食べやすい大きさに、蒟蒻は手綱蒟蒻にします。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、中火で加熱します。
-
- 4
- 30分程度煮込んだら、灰汁や余分な脂を取り除いて、出来上がり♪
きっかけ
昆布ぽん酢が冷蔵庫に余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません