そぼろ納豆風♪切干大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干大根
- 30g
- 納豆
- 2P
- 塩昆布
- 1~2つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 切干大根は水でさっと洗ってたっぷりめの水に15分ほど漬けて戻し、ザルに上げる
-
- 2
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- 保存容器などに1の水気をよくしぼって入れ、納豆、塩昆布、しょうゆを加えて混ぜる
-
- 3
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- ※写真は作りたてのものです(塩昆布がやわらかくなれば食べられますが、1日くらいおくとより味がなじみます)
おいしくなるコツ
塩昆布・しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
そぼろ納豆が好きなので。塩昆布を入れて簡単に作れないかなと思いました(^_^;)