カマンベールチーズフライ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを8等分に切る
-
2
小麦粉を水で溶き、カマンベールチーズを入れ全体につける。
(水を入れすぎないようにする) - 3 手順2にパン粉をつける。
- 4 180℃に熱した油で、衣が軽くきつね色になるくらい揚げる。
きっかけ
カマンベールチーズを揚げたらおいしいと思ったから 白カビチーズの白カビ部分を食べきりたかったから
おいしくなるコツ
お好みですが、ソースまたは粗びきコショウをかけるとおいしいです。 千切りキャベツとソースを軽くつけたフライを挟んだサンドイッチもおいしかった。
- レシピID:1760025048
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供に!
サンドイッチの中身にしてもおいしい!