カマンベールチーズフライ! レシピ・作り方

カマンベールチーズフライ!
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
おつまみに!
ワインのお供に!
サンドイッチの中身にしてもおいしい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを8等分に切る
  2. 2 小麦粉を水で溶き、カマンベールチーズを入れ全体につける。
    (水を入れすぎないようにする)
  3. 3 手順2にパン粉をつける。
  4. 4 180℃に熱した油で、衣が軽くきつね色になるくらい揚げる。

きっかけ

カマンベールチーズを揚げたらおいしいと思ったから 白カビチーズの白カビ部分を食べきりたかったから

おいしくなるコツ

お好みですが、ソースまたは粗びきコショウをかけるとおいしいです。 千切りキャベツとソースを軽くつけたフライを挟んだサンドイッチもおいしかった。

  • レシピID:1760025048
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみその他の揚げ物フライ
関連キーワード
カマンベールチーズ ワインに合う チーズフライ おつまみ
料理名
カマンベールチーズフライ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る