昆布ぽん酢でコクウマ肉じゃが++ レシピ・作り方

昆布ぽん酢でコクウマ肉じゃが++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
昆布ぽん酢で旨味がUP↑↑

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • じゃがいも 大3個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ4
  • ※昆布ぽん酢 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 2にじゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、油が回る程度に軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、落し蓋をして、15~20分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

昆布ぽん酢が冷蔵庫で余っていたので・・・

おいしくなるコツ

途中で1~2回混ぜると、まんべんなく火が通り、味が均一になります。 また時間があれば、火を止めた鍋をそのまましばらく置いておくと、グッと味が染みて更に美味しくなります。

  • レシピID:1760025044
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
和食 煮物 隠し味 簡単
料理名
肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/07 20:20
    昆布ぽん酢でコクウマ肉じゃが++
    ポン酢でさっぱり感と旨味がupされとっても美味しかったです♡
    家族にも好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る