昆布ぽん酢でコクウマ肉じゃが++ レシピ・作り方
![昆布ぽん酢でコクウマ肉じゃが++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b803ff44bcb590623affe08e144ffc387ad463b3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 2にじゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、油が回る程度に軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、落し蓋をして、15~20分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
昆布ぽん酢が冷蔵庫で余っていたので・・・
おいしくなるコツ
途中で1~2回混ぜると、まんべんなく火が通り、味が均一になります。 また時間があれば、火を止めた鍋をそのまましばらく置いておくと、グッと味が染みて更に美味しくなります。
- レシピID:1760025044
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/07 20:20ポン酢でさっぱり感と旨味がupされとっても美味しかったです♡
家族にも好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)