レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きもできるとてもヘルシーなおかずです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
鷄ささみ(茹でたもの)
3本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■ささみは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    豆苗を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどかける
  3. 3
    2の水気を捨て、熱いうちに塩昆布を加えてなじませたら、ささみ、ごま油を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

豆苗とささみを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
作り置き 簡単 常備菜 ヘルシー
料理名
レンジで作る 豆苗とささみの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 18:17
これは絶対ぺろりとなくなると思って豆苗二袋で多めに作ったのですが、すぐなくなってしまいました~簡単&シンプルな調味料でおいしくて助かります♪
さこ☆
たくさん作っていただきありがとうございます!おいしく召し上がっていただけてよかったです♪いつも美味しそうなお写真と嬉しいお言葉に元気もらっています☺︎
2019/04/26 10:49
あっさりしてて、これからの季節にもってこいです。何度もリピしようと思います。
くりーむあいす
美味しそうなお写真と嬉しいお言葉、とっても嬉しいです(*^^*) ぜひぜひ!たっくさん作ってくださいね‼︎ お試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする