【節約美味!】ツナ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしてめんつゆを加えておく。
今回彩り野菜は青ネギを使用しました。 - 2 ツナ缶の油大さじ1をフライパンに入れ、玉ねぎと彩り野菜を炒める。しんなりしたらツナを入れて炒める。
-
3
卵液を入れて半熟状にし、器に盛ったご飯にかけます。
キザミノリをお好みで散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理めんつゆ
- 料理名
- ツナ缶で作るツナ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません