作り方
-
- 1
- 具材は以下のとおりに切る。
・ちくわぶ…5㎜くらいの輪切り
・ごぼう…斜め薄切り
・人参…半月切り
・大根…いちょう切り
・しいたけ…薄切り
・白菜…小さめのざく切り
-
- 2
- 鍋に味噌・白菜、・刻みネギ以外の材料を入れて火にかける。
沸騰したら白菜を入れて10分ほど煮る。
-
- 3
- 具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
器に盛り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
家にある好きな野菜を入れて作って下さい。
きっかけ
ちくわぶの原料も小麦粉なので、すいとん風にできると思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません