鶏もも肉と蓮根のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蓮根
- 1節(200g程度)
- ※酒
- 大さじ1
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切り、蓮根は皮を剥いてから7~8mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置き、加熱します。
-
- 3
- 鶏もも肉の皮がこんがり色付いてきたら裏返し、蓮根を加えて合わせて炒めます。
(鶏もも肉から出てきた脂で炒めています)
-
- 4
- 鶏もも肉と蓮根に火が通ってきたら、※を加え、汁気が半分程度になるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉と蓮根を合わせてどんな味付けにしようかと冷蔵庫を覗いたら、バルサミコ酢が目に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません