鶏もも肉と蓮根のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単だけど、お洒落な味に仕上がります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
蓮根
1節(200g程度)
※酒
大さじ1
※バルサミコ酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、蓮根は皮を剥いてから7~8mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置き、加熱します。
  3. 3
    鶏もも肉の皮がこんがり色付いてきたら裏返し、蓮根を加えて合わせて炒めます。
    (鶏もも肉から出てきた脂で炒めています)
  4. 4
    鶏もも肉と蓮根に火が通ってきたら、※を加え、汁気が半分程度になるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉と蓮根を合わせてどんな味付けにしようかと冷蔵庫を覗いたら、バルサミコ酢が目に入ったので・・・

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
関連キーワード
甘酸っぱい 甘酢 簡単 初心者
料理名
鶏もも肉と蓮根のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする