材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- わかめ
- 1つかみ
- 白滝
- 1袋(160g)
- ※香味ペースト
- 小さじ1
- ※刻みにんにく(おろしでも)
- 小さじ1/2
- ※刻み生姜(おろしでも)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 材料を切り揃えます。
ちくわ⇒半分の長さに切ってから6等分に切る
白菜⇒4cm程度の長さに切ってから、繊維に沿って細切りに切る
人参⇒千切り
わかめ・白滝⇒食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉と※を入れ、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、★を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので中華炒めを作ろうと思い立って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません