エリンギのわさポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずに♪お弁当にも◎!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

エリンギ
4本
ポン酢
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切ってから縦に四つ割りにする

    ※大きめのものはさらに半分くらいの大きさに切ってください
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で炒める

    ※あまりいじらないようにエリンギから水分がでてくるまで炒めます
  3. 3
    2にポン酢とわさびを混ぜたものを加え、強火でさっとからめる

おいしくなるコツ

ポン酢・わさびはお好みで加えてください(^人^)

きっかけ

水分が出にくい切り方とTVで観て知り、試してみました。(結果本当にあまり出なかったです)

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
常備菜 簡単 作り置き ポン酢
料理名
エリンギのポン酢炒め わさび風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/20 06:50
試したことのない味付けで、おいしかったです!
c.bunny
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♡
2020/05/11 14:16
簡単でおいしかったです。
k.キッチン
お試しくださりとても嬉しいです!簡単おいしいが一番ですよね☺︎おいしく召し上がっていただけてよかったです!つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする