かぼちゃ嫌いも食べちゃう?甘辛肉かぼちゃ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ※サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンで※を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、蓋をして中火で5分、炒め煮にします。
-
- 5
- 火を止め、そのまま3分待ったら蓋を開け、1~2分加熱して汁気が少なくなったら、出来上がり♪