かぼちゃ嫌いも食べちゃう?甘辛肉かぼちゃ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、一口サイズに切り揃えます。
- 2 フライパンで※を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 3 2に1を加え、軽く炒めます。
- 4 3に★を加え、蓋をして中火で5分、炒め煮にします。
- 5 火を止め、そのまま3分待ったら蓋を開け、1~2分加熱して汁気が少なくなったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 甘辛肉かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomama2182019/11/20 22:25お酢を入れるのが新鮮で美味しかったです♡明日のお弁当にも入れます♪