いんげんとハムのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
いんげんをさっと茹でてハムと炒めるだけ♪おつまみにも◎です!

材料(2~3人分)

いんげん
100g
ハム
2枚
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブ油
小さじ1~2
少々※
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落として2~3つに切り、1分ほど茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったら弱めの中火~中火にし、ハム、1の順に炒める
  4. 4
    ハムに少し焼きいろがつくくらいになったら、塩を加えて味をととのえ、黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

いんげんはあまり茹で過ぎないように気をつけてください(^人^) ※ハムの塩分があるので塩はほんの少しで大丈夫だと思いますがお好みで加えてください。

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。消費したかったハムとあわせておつまみにしました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
ぬちまーす 石垣の塩 ハム 切り落とし ハム 詰め合わせ
料理名
いんげんとハムの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする