名古屋の駄菓子屋の味! スナックロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割入れよく混ぜ合わせる。
-
2
熱したフライパン(又はホットプレート)に油を薄く塗り、卵液を流し入れ、さっと混ぜるようにして広げる。
(卵液は縦長の長方形にする。) - 3 卵が半熟程度に固まってきたら、お好みの味のうまい棒を卵の端に乗せ、お好み焼ソースとマヨネーズをお好み量かけ、卵焼きのように巻いていく。
- 4 卵が全部巻けたら、割り箸を2本差して、食べやすく持ってるようにする
きっかけ
いろいろなところのくじのハズレとかでよくもらううまい棒がいっぱい貯まるけど、 うまい棒をそのまま、食べないので、アレンジ
おいしくなるコツ
お好み焼ソースとマヨネーズはお好みでOK うまい棒の味によっては無しでもいい。 私的、お勧めうまい棒は明太子、チーズ!
- レシピID:1760024911
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- スナックロール
レポートを送る
2 件
安くておいしい!
玉せんに並ぶスナック菓子とタマゴの融合
名古屋の駄菓子屋の味!
うまい棒の味でいろいろ楽しめるよ!