むっちりむちむち 砂肝のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unparunpa1986
漬け込みや煮込みに時間がかかりますが、基本ほっとくだけ!
たくさん仕込んで冷蔵・冷凍保存すれば、常備菜として、お酒のあてに、ホームパーティーの一品に間違いなし!

材料(10人分)

砂肝
700g
小さじ2
にんにく
ひとかけ
ローズマリー
少々
白ワイン
50ml
オリーブオイル
ひたひた
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はさっと汚れを洗い半分に切る。塩をまぶし一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    鍋にピンクペッパー以外の材料を全て入れ火にかける。沸騰したらぽこぽこ言うくらいのごく弱火にして1時間半煮る。
  3. 3
    器に盛り、お好みでピンクペッパーを飾る。

きっかけ

砂肝がたくさん手に入ったので、常備菜ができないかと作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
砂肝作り置き・冷凍できるおかずワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 作り置き 簡単
料理名
砂肝のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする