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きのことかいわれ大根の温サラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
食物繊維がたっぷり摂れます♪おつまみにも◎です!

材料(2~4人分)

エリンギ
3本(100g)
えのき
90g
しめじ
80g
かいわれ大根
1/2パック
長ネギ
1/2本(50g)
にんにく
1かけ
〇粒マスタード
小さじ1
〇酒
大さじ1/2
〇しょうゆ
小さじ1
〇塩
少々
〇黒胡椒
少々
〇砂糖
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切ってから、手で細くさく

    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす

    しめじは石づきを落としてほぐす

    かいわれ大根は根元を落とし半分に切る
  2. 2
    長ネギは斜めに薄切りにする

    にんにくは半分に切り、芽をとって潰す

    〇をあわせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったらきのこを入れて弱めの中火で炒める
  4. 4
    きのこがしんなりして油がよくまわったら、長ネギを加えてサッと炒める

    火を弱め、〇を加えて混ぜ、かいわれ大根を加えて軽く混ぜたら火を止める

おいしくなるコツ

きのこは油が全体にしっかりまわるまで炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったきのこ類を消費したかったのです。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみかいわれ大根エリンギ
関連キーワード
おつまみ 簡単 きのこ 炒め
料理名
きのことかいわれ大根の炒めもの温サラダ風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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