ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは2~3mmの厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶして揉み込み、熱湯で30~40秒茹でてザルにあげる
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする
新生姜は2~3cm長さの千切りにする
-
- 3
-
- ボウルに水気をよく切った1を入れ、2、残りの材料を全て入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
ゴーヤをもらったので、残っていた新生姜の甘酢漬けとあわせてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません