アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
マヨネーズベースですが新生姜の甘酢漬けやレモン汁が入ったサッパリとしたサラダです。

材料(2~4人分)

ゴーヤ(ワタをとったもの)
111g
ちくわ
1本
新生姜の甘酢漬け
20g
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2~3mmの厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶして揉み込み、熱湯で30~40秒茹でてザルにあげる
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする

    新生姜は2~3cm長さの千切りにする
  3. 3
    ボウルに水気をよく切った1を入れ、2、残りの材料を全て入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

ゴーヤをもらったので、残っていた新生姜の甘酢漬けとあわせてサラダにしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみちくわマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
簡単 新生姜 甘酢漬け サラダ
料理名
ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする