豚肉の柚子こしょうステーキ レシピ・作り方

豚肉の柚子こしょうステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ピリッと柚子こしょうの風味が効いたステーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉ロースは筋切りをし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ☆の柚子こしょうをしょうゆで溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でソテーし、香りが出たらにんにくを取り出す。
  4. 4 3を中火にし豚肉をいれ両面色よく焼き、火を通して器に盛る。
  5. 5 4のフライパンに白ワインと砂糖を入れて煮詰める。
    バターを加えて2も入れ、煮立ったら日を止め、豚肉にかけて出来上がり。

きっかけ

普通のステーキに飽きたときに、柚子こしょうで変化を付けました。

  • レシピID:1760024634
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース柚子胡椒牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/28 17:59
    豚肉の柚子こしょうステーキ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る