豚肉の柚子こしょうステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉ロースは筋切りをし、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
にんにくは薄切りにする。 - 2 ☆の柚子こしょうをしょうゆで溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でソテーし、香りが出たらにんにくを取り出す。
- 4 3を中火にし豚肉をいれ両面色よく焼き、火を通して器に盛る。
-
5
4のフライパンに白ワインと砂糖を入れて煮詰める。
バターを加えて2も入れ、煮立ったら日を止め、豚肉にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/28 17:59参考にさせていただきました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)