おろし玉ねぎでパサつきなし‼︎我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 豚肉(生姜焼き用スライスまたは小間) 250g
- 玉ねぎ 1個
- しょうが 1かけ
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- みりん 大さじ1・1/2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ1/4個としょうがをすりおろし、調味料を混ぜ合わせる。
残りの玉ねぎは1cm幅にスライスする。 - 2 豚肉を10〜15分漬け込む。(この状態で冷凍しておけばしっかり味が染み込んで忙しい時も楽ちん♪)
- 3 フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。軽く火が通ったら2を全て投入し豚肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
簡単な材料と味付けでしっかり味が絡むように考えました。
おいしくなるコツ
お好みでおろし玉ねぎやしょうがをたっぷりにしても◎あればりんごや梨を足してもフルーティーさが加わってさらに美味しくなります。
- レシピID:1760024608
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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