作り方
-
- 1
-
- ■玉ねぎは薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600w)に1分~1分20秒かける
■生姜は皮をむいて千切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温め、小麦粉を薄くまぶした豚肉を広げて焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して1分ほど焼く
-
- 3
-
- 2に1の玉ねぎを加えて炒め、豚肉に火が通ったら、1の生姜、白だしを加えて強火でからめる
-
- 4
-
- 器に盛ってお好みでフライパンに残った汁をかける
※写真はキャベツの千切りを添えてあります
-
- 5
-
- お好みで七味唐辛子をかけても◎です!
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません