作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種をとって包丁でたたく
みょうがは横に薄切りにし、水にさらしたあとしっかり水気を切る
ボウルにたまごを割り入れ、白だし、水を加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- ご飯に1の梅干し、みょうが、塩昆布を混ぜ器に盛る
-
- 3
-
- フライパンを温めてオイルをしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、しらすを加えてサッと炒め、1の卵液を流し入れる
-
- 4
-
- ヘラなどで大きくゆっくり半熟状になるまで混ぜたら火を止め、半量ずつ2にのせ、もみ海苔をのせる
おいしくなるコツ
梅干し、塩昆布はお好みで加減をしてください。
きっかけ
しらすを消費したかったので。お昼ご飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません