アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪和風オムライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
みょうがや塩昆布などを混ぜたご飯に半熟状にかためた卵をのせるだけ♪簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
しらす
40g
たまご
4個
白だし
大さじ1
大さじ4
梅干し(大)
1個
みょうが
2個
塩昆布
2つまみ
オイル(サラダ油など)
大さじ1
もみ海苔
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁でたたく

    みょうがは横に薄切りにし、水にさらしたあとしっかり水気を切る

    ボウルにたまごを割り入れ、白だし、水を加えてよく混ぜる
  2. 2
    ご飯に1の梅干し、みょうが、塩昆布を混ぜ器に盛る
  3. 3
    フライパンを温めてオイルをしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、しらすを加えてサッと炒め、1の卵液を流し入れる
  4. 4
    ヘラなどで大きくゆっくり半熟状になるまで混ぜたら火を止め、半量ずつ2にのせ、もみ海苔をのせる

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布はお好みで加減をしてください。

きっかけ

しらすを消費したかったので。お昼ご飯につくりました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
オムライスしらす梅干しみょうが塩昆布
関連キーワード
簡単 白だし ランチ 和風
料理名
しらすと梅干しの和風オムライス風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする