作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げて小麦粉を薄くまぶし、梅干し、みょうがの順に手前の方にのせ、端からキツめに巻く
-
- 2
-
- フライパンを温めてオイルをしき、1の巻き終わりを下にして中火で焼く
-
- 3
-
- 転がしながら焼き、表面に焼き色がついたら、蓋をして火を弱め1~2分蒸し焼きにする
油をペーパーで拭き取り、しょうゆ、みりんを加え強火でからめる
-
- 4
-
- 写真は2本分だけ半分に切ってあります
※切る場合は冷めてから切ってくださいね
おいしくなるコツ
梅干しはざっと10等分にしておくと作業がしやすいです。
きっかけ
お弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません