梅みょうがの肉巻き レシピ・作り方

梅みょうがの肉巻き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
梅干しとみょうがを豚肉で巻いたサッパリとしたおかずです。お弁当、おつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて小麦粉を薄くまぶし、梅干し、みょうがの順に手前の方にのせ、端からキツめに巻く
  2. 2 フライパンを温めてオイルをしき、1の巻き終わりを下にして中火で焼く
  3. 3 転がしながら焼き、表面に焼き色がついたら、蓋をして火を弱め1~2分蒸し焼きにする

    油をペーパーで拭き取り、しょうゆ、みりんを加え強火でからめる
  4. 4 写真は2本分だけ半分に切ってあります

    ※切る場合は冷めてから切ってくださいね

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

梅干しはざっと10等分にしておくと作業がしやすいです。

  • レシピID:1760024560
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般みょうが豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 肉巻き おつまみ
料理名
梅干しとみょうがの豚肉巻き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る