アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉のキムチネギのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パッと見チヂミ?風ですが(^^;そぎ切りにした鷄むね肉を重ねてフライパンで焼くだけなのでとっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚
塩・こしょう
各少々
白菜キムチ
大さじ2
青ネギ(3cm長さに切る)
10g
オイル(サラダ油、ごま油など)
小さじ1~2
糸唐辛子(あれば)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
  2. 2
    フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
  3. 3
    周りが白くなったらキムチ、青ネギの順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    器に盛り糸唐辛子をのせる

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるので下味の塩こしょうはほんの少しでも大丈夫だと思います。 長ネギや万能ネギでも◎です! 焼き時間は目安としてくださいね(^人^)

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 キムチ おつまみ
料理名
鷄むね肉のキムチネギのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 21:18
糸唐辛子はなかったのですが、美味しいと言ってもらえました〜。ありがとうございました!
きのこ0032
お試しくださりありがとうございます!おいしいと言っていただけてよかったです~♪とーっても嬉しいです^^* こちらこそ素敵なつくレポどうもありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする