材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 青ネギ(3cm長さに切る)
- 10g
- オイル(サラダ油、ごま油など)
- 小さじ1~2
- 糸唐辛子(あれば)
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
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- 2
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- フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
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- 3
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- 周りが白くなったらキムチ、青ネギの順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする
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- 4
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- 器に盛り糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
キムチの塩分があるので下味の塩こしょうはほんの少しでも大丈夫だと思います。
長ネギや万能ネギでも◎です!
焼き時間は目安としてくださいね(^人^)
きっかけ
夕食につくりました。