材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 1枚
- 紅生姜(刻み)
- 30g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- オイル(サラダ油、オリーブ油など)
- 小さじ1~2
- 黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
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- 1
- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
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- 2
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- フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
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- 3
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- 周りが白くなったら4等分に切ったチーズ、紅生姜の順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする
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- 4
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- 火を止めたら青ネギをのせ、蓋をして30秒~1分ほどおく
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- 5
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- 器に盛り黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
紅生姜を多めに使うので塩は極々控えめでも◎です。
チーズはピザ用チーズでも◎です、お好みで加えてください。
焼き時間は目安としてください。
きっかけ
紅生姜を消費したかったのです。
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