鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです♪

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚
塩、こしょう
各少々
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
紅生姜(刻み)
30g
青ネギ(小口切り)
大さじ1
オイル(サラダ油、オリーブ油など)
小さじ1~2
黒胡椒
2~3ふり

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
  2. 2
    フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
  3. 3
    周りが白くなったら4等分に切ったチーズ、紅生姜の順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする
  4. 4
    火を止めたら青ネギをのせ、蓋をして30秒~1分ほどおく
  5. 5
    器に盛り黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

紅生姜を多めに使うので塩は極々控えめでも◎です。 チーズはピザ用チーズでも◎です、お好みで加えてください。 焼き時間は目安としてください。

きっかけ

紅生姜を消費したかったのです。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
紅生姜 簡単 スライスチーズ チーズ
料理名
鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする