大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる
梅干しは種をとって包丁でたたく
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- 2
- ボウルに大葉、ガーリックパウダー、いりごま、オリーブ油をいれておく
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- 3
- パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐに2に入れて和え、塩を加えて味をととのえる
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- 4
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- 器に盛り、梅干しをのせる
※写真は1人前です
向こう側に移っているのはピーマンとパプリカのピリ辛炒めです
おいしくなるコツ
梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください。
きっかけ
朝食&お弁当につくりました。