パウンドケーキ型のミニミニ食パン レシピ・作り方

パウンドケーキ型のミニミニ食パン
  • 1時間以上
mmmmuuu
mmmmuuu
小さいのでおやつがわりに食べられるパンです

材料(2人分)

  • 強力粉 140g
  • 80g
  • 牛乳 15ml
  • バター 5g
  • 砂糖 10g
  • 1.4g
  • ドライイースト 1.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター、水、牛乳、塩、砂糖、強力粉、の順に入れ、最後に強力粉の中央部を窪ませてそこにドライイーストを入れる
  2. 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねる。終わったら発酵モードで発酵させる
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、生地を入れる。ヘラなどで隙間ができないように長方形に伸ばす
  4. 4 180度のオーブンレンジで30分くらいに焼き色を見ながら焼く。ほんのり焼き目がついてきたら、オーブンを止めてあら熱をとってから取り出して薄くカットする。できあがり

きっかけ

ミニパンを作りたかった

  • レシピID:1760024415
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る