パウンドケーキ型のミニミニ食パン レシピ・作り方
![パウンドケーキ型のミニミニ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dbe2dd0bb6af1f9ea10d8b342e7b1728a522c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 140g
- 水 80g
- 牛乳 15ml
- バター 5g
- 砂糖 10g
- 塩 1.4g
- ドライイースト 1.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター、水、牛乳、塩、砂糖、強力粉、の順に入れ、最後に強力粉の中央部を窪ませてそこにドライイーストを入れる
- 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねる。終わったら発酵モードで発酵させる
- 3 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、生地を入れる。ヘラなどで隙間ができないように長方形に伸ばす
- 4 180度のオーブンレンジで30分くらいに焼き色を見ながら焼く。ほんのり焼き目がついてきたら、オーブンを止めてあら熱をとってから取り出して薄くカットする。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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