材料(2人分)
- 生鮭 切り身
- 2切れ(約150g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- いんげん
- 30g
- パプリカ
- 30g
- ○はちみつ
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鮭を一口大に切り、塩をまぶして10分ほどおく
ペーパーで押さえて水分をとり、こしょうをふる
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- 2
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- いんげんはへたをとり、3~4cmに切る
パプリカは一口大の乱切りにする
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- 3
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- ボウルに○を入れ、塩を溶かすようによく混ぜる
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- 4
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- 1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く(弱めの中火で2~3分)
空いたところにいんげん、パプリカを入れて一緒に焼く
-
- 5
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- こんがり焼けたらひっくり返し、裏面も同様に焼く
いんげんとパプリカに火が通ったら塩少々(分量外)をふる
-
- 6
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- 5を3のボウルに入れて絡める(油を切って熱いうちに)
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- 7
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- 器に盛り、残ったソースを上からかける
おいしくなるコツ
皮目からしっかりカリッと焼いてください。
きっかけ
鮭が大好きなので。昼食につくりました。
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