アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のソテー♪はちみつレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパン一つでできるのでとっても簡単!

材料(2人分)

生鮭 切り身
2切れ(約150g)
小さじ1/2
こしょう
少々
いんげん
30g
パプリカ
30g
○はちみつ
大さじ1/2
○レモン汁
大さじ1
○オリーブ油
大さじ1
○塩、こしょう
各少々
小麦粉
小さじ1強
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、塩をまぶして10分ほどおく

    ペーパーで押さえて水分をとり、こしょうをふる
  2. 2
    いんげんはへたをとり、3~4cmに切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3
    ボウルに○を入れ、塩を溶かすようによく混ぜる
  4. 4
    1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼く(弱めの中火で2~3分)

    空いたところにいんげん、パプリカを入れて一緒に焼く
  5. 5
    こんがり焼けたらひっくり返し、裏面も同様に焼く

    いんげんとパプリカに火が通ったら塩少々(分量外)をふる
  6. 6
    5を3のボウルに入れて絡める(油を切って熱いうちに)
  7. 7
    器に盛り、残ったソースを上からかける

おいしくなるコツ

皮目からしっかりカリッと焼いてください。

きっかけ

鮭が大好きなので。昼食につくりました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般いんげんお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単魚料理
関連キーワード
レモン ソテー 簡単 お弁当
料理名
鮭のソテーはちみつレモンソース

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする