蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レモンをきかせたサッパリ食べられるパスタです。お弁当にも♪

※写真はパスタ2.5人前くらい、レモンとアスパラは全量です

材料(2~3人分)

パスタ(ペンネ、マカロニなど)
160g
アスパラ
2本
蒸し鶏(食べやすい大きさに切る)
100g
パプリカ
1/4個(50g)
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
2~3ふり
レモン汁
大さじ1
オレガノ
2~3ふり
レモン
1/4個
小さじ1
お湯
1リットルくらい

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分の皮をむき、斜めに薄切りにする

    パプリカは1cm角に切る

    レモンは薄切りにする
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りに茹でる

    茹で上がる2分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
  3. 3
    アスパラを取り出し、パスタをざるにあげて水気を切り、もう一度鍋に入れ、オリーブ油、クレイジーソルトを絡めたら、大きめのお皿に広げて冷ます
    (調理時間に含みません)
  4. 4
    3にレモン汁、蒸し鶏、パプリカ、オレガノを加えてなじませる
  5. 5
    4を盛り付け、アスパラ、レモンをのせる

    隣の器はにんじんと卵のサラダとマッシュルームのチーズ和えが入っています
  6. 6
    にんじんとゆで卵のサラダ

    レシピID:1760024311
  7. 7
    マッシュルームのチーズ和え

    レシピID:1760024312

おいしくなるコツ

写真はBarillaのペンネリガーテを使用していますが、早茹でのパスタやマカロニを使うともっと手早く簡単にできます。 クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。

きっかけ

一度お弁当につくったら夫に好評だったのでレシピにしてみました(;^_^A

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理パスタのお弁当(大人用)パプリカ蒸し鶏
関連キーワード
パスタ 簡単 お弁当 レモン
料理名
蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする