アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
クミンやレモン汁がきいた香り良いきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ヤングコーン
10本(150g)
パプリカ(ワタと種をとったもの)
1/2個(60g)
クミン(ホール)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
3g
しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは斜め半分に切る

    パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、クミンを入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める
  3. 3
    2にパプリカを加えてさらに1分ほど炒め、火を弱めてからしょうゆ、レモン汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4
    奥のお皿は春菊としめじのサラダです。

    レシピID:1760024271

おいしくなるコツ

大きめのヤングコーンは3等分くらいに切ってください。 少々塩分控えめになっています。しょうゆはお好みで加減をしてください。

きっかけ

お義母さんが育てた新鮮なヤングコーンをつかっておつまみをつくりました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
クミン ヤングコーン きんぴら エスニック
料理名
減塩 ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする