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鶏むね肉のソテー♪かいわれ柚子トマトソース レシピ・作り方
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約15分
300円前後
はぁぽじ
刻んだかいわれ大根とトマトに、にんにくや柚子胡椒などを混ぜてソースにしました。鶏肉にソースをたっぷりのせて召し上がってください♪
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(275g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
かいわれ大根(根元をおとしたもの)
27g
ミニトマト
3個(34g)
にんにく
4g
柚子胡椒
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
■かいわれ大根は1cm長さに切る
■ミニトマトはへたをとって8等分に切る
■にんにくは潰す
2
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にしてから半分に切り、塩、こしょうをまぶして下味をつける
3
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりが立ったら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く
※にんにくはきつね色になったら取り出す
4
両面あわせて7~8分焼いたら火を止め、蓋をして2分ほどおく
5
ボウルにかいわれ大根、ミニトマト、柚子胡椒、取り出したにんにく※をみじん切りにして入れ、よく混ぜる
6
器に4を盛り付け、5をのせる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちょっと塩分控えめになっています。塩、ゆず胡椒はお好みで加減をしてください。
きっかけ
かいわれ大根を消費したくて。減量中夫の夕食につくりました。
公開日:2016/05/29
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関連情報
カテゴリ
血圧が高めの方
柚子胡椒
かいわれ大根
簡単鶏肉料理
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉
チキンソテー
簡単
塩分控えめ
料理名
塩分控えめ チキンソテー
このレシピを作ったユーザ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
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