鶏むね肉のソテー♪かいわれ柚子トマトソース レシピ・作り方

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はぁぽじ
刻んだかいわれ大根とトマトに、にんにくや柚子胡椒などを混ぜてソースにしました。鶏肉にソースをたっぷりのせて召し上がってください♪

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(275g)
小さじ1/2
こしょう
少々
かいわれ大根(根元をおとしたもの)
27g
ミニトマト
3個(34g)
にんにく
4g
柚子胡椒
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ■かいわれ大根は1cm長さに切る

    ■ミニトマトはへたをとって8等分に切る

    ■にんにくは潰す
  2. 2
    鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にしてから半分に切り、塩、こしょうをまぶして下味をつける
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、かおりが立ったら2を入れ、弱~弱めの中火で焼く

    ※にんにくはきつね色になったら取り出す
  4. 4
    両面あわせて7~8分焼いたら火を止め、蓋をして2分ほどおく
  5. 5
    ボウルにかいわれ大根、ミニトマト、柚子胡椒、取り出したにんにく※をみじん切りにして入れ、よく混ぜる
  6. 6
    器に4を盛り付け、5をのせる

おいしくなるコツ

ちょっと塩分控えめになっています。塩、ゆず胡椒はお好みで加減をしてください。

きっかけ

かいわれ大根を消費したくて。減量中夫の夕食につくりました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方柚子胡椒かいわれ大根簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チキンソテー 簡単 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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