野菜がたくさん食べられる♪焼き肉サラダ✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料は牛肉の下味に使うだけなのでちょっと塩分控えめになっています。
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

牛肉(赤身の薄切りまたは切り落とし)
200g
〇酒
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇にんにく(すりおろす)
3~4g
〇一味唐辛子
小さじ1/3~1/4
〇ごま油
小さじ1/2
リーフレタス(一口大に切る)
50g
スプラウト(根元を落としたもの)
12g
カイワレ大根(根元を落とし3等分に切る)
27g
生姜(皮をむいて千切りにしたもの)
14g
ミニトマト(ヘタをとったもの)
5個(54g)
いりごま
小さじ1/2
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉(大きいものは食べやすい大きさに切る)に〇を揉み込み下味をつける

    この間にボウルにレタス、スプラウト、カイワレ大根、生姜を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンを温め、牛肉を焼く

    ※色が変わったら火を止め焼きすぎないように注意してください
  3. 3
    器に1のボウルに入れたレタス~を盛り、上に2をのせ、ミニトマトを添えていりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる

おいしくなるコツ

かいわれ大根はあった方がよいと思いますが、他はお好みの野菜をたっぷり使用してみてください。

きっかけ

減量中夫の夕食につくったら好評でした(^^;

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スプラウト簡単おもてなし料理牛肉薄切りお肉を使ったサラダ
関連キーワード
焼き肉 サラダ 塩分控えめ かいわれ大根
料理名
塩分控えめ 焼き肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/23 09:30
野菜たっぷりでスタミナもつけられてとても美味しく大満足でした。
Chai
鰹節&マヨ+ですか♪違ったらすみません!おいしそうですね(^-^)お試しくださりつくレポもありがとうございました!!
2021/04/02 19:52
セロリとピーマンを添えて、いただきました! 味もしっかりついているのでドレッシングいらずで美味しかったです!
AsuKa
おいしく召し上がっていただけてよかったです!よかったらまたお好みの野菜で作ってみてくださいね♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

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