さやえんどうと卵の岩塩炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

さやえんどうと卵の岩塩炒め(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
マーガリンも使って簡単にお弁当のおかずにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのスジとヘタを取り除き、熱湯で30秒茹でザルにあげます。
  2. 2 フライパンにマーガリンをとかし、さやえんどうを炒めます。溶き卵に岩塩を加えて混ぜ、フライパンに流し入れます。固まったら出来上がりです。

きっかけ

庭にさやえんどうが出来たので旦那さんのお弁当にしました。

  • レシピID:1760024095
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る