タケノコと鶏胸肉の中華風サラダ(*^^*) レシピ・作り方

タケノコと鶏胸肉の中華風サラダ(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
タケノコのコリコリがいいですよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻みネギ、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜて15分おきます。
  2. 2 鶏胸肉はお湯から10分中火で茹でで人肌まで冷めるまで鍋の中におきます。取り出して一口大に切ります。きゅうりは千切り、茹でタケノコも小さめの一口大に切ります。
  3. 3 全部の材料を和えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でタケノコをいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760024030
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る