ちくわdeぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ちくわdeぬた(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
分葱の甘みとちくわがあいます。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 分葱 10本
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 分葱を熱湯から茹でます。四、五センチくらいに切って1分ほど茹でたらザルに上げます。
    人肌まで冷ましたらボウルへ移します。
  2. 2 ちくわを輪切りにして、砂糖、お酢、味噌もボウルへ加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760023994
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/18 23:01
    ちくわdeぬた(❁・∀・❁)
    ハマってしまい3日続けてつくっちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る