フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋などにれ、にんにく、塩、こしょうを加えて揉みこみ5分ほどおく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を広げて弱めの中火で焼く
周りが白くなったらひっくり返し、端にトマトと舞茸を加えて焼く(時々返してください)
-
- 3
-
- 鷄肉に火が通ったら全体を大きく混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り、カイワレ大根をのせる
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
時々作るシンプルな鷄むね肉のソテーを、だし食材を加え、塩分を控えめにしてみました。