フライパン一つで♪鷄むね肉と舞茸のガーリックソテー レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分控えめ(^-^)簡単でヘルシーなおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(298g)
舞茸(手でほぐす)
40g
ミニトマト(1/2に切る)
4個(48g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
3g
あらびき黒胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2
カイワレ大根(根元を落としたもの)
10g

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋などにれ、にんにく、塩、こしょうを加えて揉みこみ5分ほどおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を広げて弱めの中火で焼く

    周りが白くなったらひっくり返し、端にトマトと舞茸を加えて焼く(時々返してください)
  3. 3
    鷄肉に火が通ったら全体を大きく混ぜる
  4. 4
    器に盛り、カイワレ大根をのせる

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

時々作るシンプルな鷄むね肉のソテーを、だし食材を加え、塩分を控えめにしてみました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方まいたけ鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ チキンソテー 簡単 舞茸
料理名
塩分控えめ 鷄胸肉と舞茸のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 17:41
美味しかった‼️ありがとうございました
beat77
お試しくださりとても嬉しいです!美味しく召し上がっていただけて良かったです)^o^( こちらこそつくレポありがとうございました♡

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