塩分ひかえめ♪新玉ねぎとしめじの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ■新玉ねぎは1cm角に切る
■しめじは1~2cm長さに切る
■トマトは四つ割りにする
-
- 2
-
- ボウルに溶き卵、塩を入れてよく溶く
-
- 3
-
- フライパンに1、酒を入れ、蓋をして弱めの中火にかける
※時々蓋をあけて混ぜてください
-
- 4
-
- 新玉ねぎが半透明になったら蓋を取り、真ん中をあけ、そこにオリーブオイルをしき、2を流し入れ、グリーンピースも加える
-
- 5
-
- 大きく混ぜ、半熟状になったら出来上がりです
おいしくなるコツ
新玉ねぎ→玉ねぎでも◎です。
ミニトマトを切る際に出る汁ももれなく加えてください。
卵の焼き加減はお好みでどうぞ♪
きっかけ
減塩レシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません