野菜たっぷりヘルシー生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor生姜焼き用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- サラダ油 少々
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ3~4
- ※醤油 大さじ3~4
- ※酢 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは5mm程度の幅に切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 2に1を加え、軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、汁気が1/3位になるまで炒めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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